Après une trêve internationale, le championnat a repris ce weekend. Ce dimanche 30 octobre, l’Olympique Lyonnais recevait Guingamp en sixième journée de D1 féminine. Les joueuses de Gérard Prêcheur ont tout simplement fait qu’une bouchée des Guingampaises en remportant le match 9-1.

img_0276

Aucune équipe ne résiste à l’OL. Ceci s’est une nouvelle fois avéré vrai. Dès l’entame du match, les Lyonnaises prennent le dessus sur leur adversaire du jour et le premier but ne se fait pas attendre. En effet, Camille Abily, du frappe lointaine du gauche, parvient à battre Jade Lebastard qui touche le ballon sans fermeté et ne parvient pas à le sortir (8′ ; 1-0). 1-0, le ton est donné, les Lyonnaises en faim de buts. Quelques minutes plus tard, Amel Majri parvient à reprendre de la tête un centre de Pauline Bremer, la gardienne Guingampaise est une nouvelle battue (11′ ; 2-0). Après dix minutes de jeu, l’OL domine complètement son adversaire et ne leur laisse aucun espoir. Déjà passeuse décisive, Pauline Bremer, est, cette fois-ci buteuse. L’Allemande, aux dix mètres, frappe du droit est inscrit le troisième but lyonnais (27′ ; 3-0). La défense adverse se montre alors en panique et les Lyonnaises obtiennent un penalty suite à une main guingampaise sur une frappe d’Amel Majri dans la surface. Le penalty est transformé par Saki Kumagai, qui envoie le cuir directement dans la lucarne (31′ ; 4-0). En toute fin de première période, Claire Lavogez qui a déjà tenté sa chance au cours des 45 premières minutes, trouve le chemin de buts suite à une belle frappe enroulée du gauche (45+1 ; 5-0). Lors de cette première mi-temps, les joueuses de Sarah M’Barek ont coulé face aux lionnes de l’OL et ont tirer qu’une seule fois au but, sur un coup franc de Faustine Robert.

img_0532

Au retour des vestiaires, Gérard Prêcheur effectue un changement en faisant entrer Dzsenifer Marozsán à la place de Caroline Seger. Avec cette avance de 5 buts, les Fenottes ont toujours autant d’envie. Tout comme en première partie, Camille Abily ouvre ce second acte avec un nouveau but dès les premières secondes (46′ ; 6-0), grâce à centre d’Ada Hegerberg. Avec cet avantage de six buts, le coach lyonnais effectue un nouveau changement. Ada hegerberg cède sa place à Eugénie Le Sommer (57′). Cette dernière ne met pas longtemps à donner raison au coach. Quelques minutes après son entrée en jeu, Eugénie Le Sommer dévie un centre d’Amel Majri et marque le septième but de la rencontre (63′ ; 7-0). Une heure de jeu est l’EAG est mené 7-0. On peut penser que les Guingampaises sont découragées, pourtant les Rouges et Noires ont encore des ressources. Désiré Oparanozie, d’une belle frappe puissante réussie lober Méline Gérard qui ne peut rien faire (67′ ; 7-1). Eugénie Le Sommer, en pleine forme, marque un second but, de la tête, suite à un nouveau centre d’Amel Majri (82′ ; 8-1). Puis, seulement deux minutes plus tard, Eugénie Le Sommer marque une troisième fois, cette fois, d’une frappe croisée aux six mètres (84′ ; 9-1). Le score ne bouge plus. L’OL remporte une sixième victoire, en autant de match, faisant une nouvelle fois un carton face à son adversaire du jour.

img_0593

Avec son triplé, Eugénie Le Sommer prend la tête du classement des buteuses avec 10 réalisations. L’OL reste en tête du classement de D1 avec 18 points et une différence de but de +40. Le PSG est deuxième, avec également 18 points mais une différence de but à +17. Montpellier est troisième avec 15 points.

A présent, le prochain rendez-vous des Lyonnaises sera le déplacement à Rodez le dimanche 6 novembre.

img_0398

Compos :

OL : Gérard – Houara D’Hommeaux, Renard (cap.), Kumagai, Petit – Seger (Marozsán 46′), Abily, Lavogez, Bremer (Cascarino 70′) – Hegerberg (Le Sommer 57′), Majri.

Guingamp :  Lebastard – Drozo, Debever, Lorgeré, Morin – Abadou, Bueno (Palis 65′), Pervier (cap.), Robert (Amani 55′) – Ewele (Quéro 77′), Oparanozie.

Buts : Abily (8’, 46′), Majri (11’), Bremer (27’), Kumagai (30’), Lavogez (45′), Le Sommer (62′, 81′, 83′) pour l’OL. Oparanozie (64’) pour l’EA Guingamp.